mari_marian (mari_marian) wrote,
mari_marian
mari_marian

Categories:

Жалоба на заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова

Ну это уже просто перебор! Чиновникам нельзя быть такими безответственными. Надо думать, что говоришь.

Отправила жалобу в мэрию:
"Глубоко возмущена словами заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова в интервью "Известиям", опубликованным в публикации Татьяны Бородиной 4 октября 2013 года "Родителей школьников-экстернатников лишат денежных компенсаций": "Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда родители полученные средства тратили на алкоголь или другие нужды, а не на детей, — сказал Печатников. — В результате подрастающее поколение не получало никакого образования".
Мой сын, ..., получал в 2012-2013 учебном году образование в семейной форме в школе ... г. Москвы. Нашей семьей, в соответствии с московским законодательством, была получена денежная компенсация. Сын успешно прошел все аттестации с оценками 4 и 5. Считаю огульное обвинение г-на Печатникова всех родителей, выбравших по тем или иным причинам семейную форму образования, в не целевом использовании средств и в алкоголизме - клеветой в том числе и в адрес нашей семьи. Своими неосторожными высказываниями г-н Печатников создает в обществе превратное представление о семейном образовании. Чиновнику не пристало быть настолько некомпетентным в вопросах, которыми он по долгу службы вынужден заниматься. Требую личных извинений. Господин Печатников - публичное лицо и должен отвечать за свои слова.

Оригинал взят у nedovolnay в Жалоба на заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова
В связи с тем, что в "Известиях" вышла статья, в которой заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников обвиняет родителей детей, обучающихся на семейной форме обучения в не целевом  использовании компенсации за семейное образование, которую мы обсуждали здесь: http://freeedu.livejournal.com/547017.html  (Там же есть ссылка на статью) , предлагаю написать жалобу на сайт правительства Москвы и в Прокуратуру на заммэра Москвы по социальным вопросам.
У меня получился такой текст:
"На сайте газеты "Известия" 4 октября 2013 года выложена статья "Родителей школьников-экстернатников лишат денежных компенсаций" Татьяны Бородиной. В ней ссылаются на заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, объяснившего, что лишение родителей материальных выплат связано с нецелевым использованием ими средств. И дословно приводятся слова господина Леонида Печатникова: "— Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда родители полученные средства тратили на алкоголь или другие нужды, а не на детей, — сказал Печатников. — В результате подрастающее поколение не получало никакого образования."
Так вот, обвинение в не целевом использовании компенсации за семейное обучение является клеветой. Видно господин Печатников не в курсе, что деньги родителям выплачиваются частями и каждый раз только после успешной сдачи очередной промежуточной аттестации. Так что родители-алкоголики не смогли бы воспользоваться этими деньгами, потому что сразу же после провалов первой же аттестации их детей перевели бы на очное обучение без выплаты им компенсации. Поэтому ситуаций, описанных господином Печатниковым быть просто не могло.
Я требую опровержения этих слов и привлечение Господина Печатникова к ответственности.

Адрес статьи в интернете: http://izvestia.ru/news/558168 "

Думаю, что писать нужно каждому от себя. Добавляйте то, что считаете нужным!

Прокуратура Москвы: http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php
Правительство Москвы: https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/




Tags: СО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments