mari_marian (mari_marian) wrote,
mari_marian
mari_marian

Есть и такое мнение

"Так что это объяснение с алкоголем выглядит, как неумелая попытка оправдать некрасивое и несправедливое решение, по сути, борьбу с инакомыслящими. Слишком много в последние годы стало семейников. Традиционная школа лишается детей и борется с беглецами, максимально осложняя им жизнь. И поскольку запретить семейное обучение нельзя по закону, решили действовать экономическими и административными методами: лишить компенсаций, учебников, доступа к олимпиадам, кружкам и секциям, т.е. максимально осложнить им жизнь. И никакой защитой прав детей тут не пахнет. Это называется дискриминацией".
http://freeedu.livejournal.com/550073.html

Update:
Исходную тему спустя некоторое время после публикации закрыли замком, видимо, в виду неоднозначности текста целиком, но я уж не буду стирать. У кого есть доступ в соответствующее сообщество, тот прочитает, выводы сделает.
Поясню только, что сказано все было в связи со статьей в "Известиях" http://izvestia.ru/news/558168
"...Как рассказал «Известиям» заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, лишение родителей материальных выплат связано с нецелевым использованием ими средств..."
"...— Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда родители полученные средства тратили на алкоголь или другие нужды, а не на детей, — сказал Печатников. — В результате подрастающее поколение не получало никакого образования..."
Tags: СО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments